763

Рассматриваются заявки, поступившие на конкурсы патриотических проектов, проектов в сфере молодежной политики и проектов, направленных на вовлечение молодежи в активную творческую и спортивную деятельность по месту жительства

На конкурс проектов в сфере молодежной политики поступило 32 заявки.

Как сообщалось ранее, конкурс проводится впервые в рамках реализации муниципальной целевой программы «Молодежная политика Великого Новгорода» на 2011-2014 годы. Основная цель - активизация деятельности образовательных учреждений, спорта, учреждений дополнительного образования детей, профессиональных учебных заведений, учреждений культуры и молодежной политики, общественных объединений и организаций, инициативных групп молодежи по реализации приоритетных направлений молодежной политики Великого Новгорода. Больше всего заявок, а именно – 7, поступило по номинации «развитие молодежного творчества», которая предполагает организацию и проведение молодежных творческих фестивалей, выставок, концертов. Далее по популярности идет номинация - «интеграция молодежи в экономическую жизнь общества». Авторы проектов предложили мероприятия, связанные с поддержкой молодых предпринимателей, проведением работы с подростками по профессиональной ориентации. По 3-4 проекта заявлены в номинации - «работа с молодыми семьями», «профилактика негативных явлений в молодежной среде», «воспитание лидеров, молодые менеджеры, молодежный актив», «развитие волонтерской деятельности».

В отделе по делам молодежи Администрации Великого Новгорода отметили, что на днях начало свою работу жюри, оценивает представленные на конкурс проекты. По итогам конкурса два отобранных членами жюри проекта по каждому направлению (номинации конкурса) получат средства на реализацию в размере по 25000 руб. каждый.

Кроме того, 13 заявок поступило на конкурс патриотических проектов и 7 заявок на конкурс социально - значимых проектов и инициатив, направленных на стимулирование деятельности с детьми и молодежью по месту жительства. В конкурсе участвуют образовательные учреждения, учреждения культуры, спорта и молодежной политики, общественные объединения и организации. Победители также получат финансирование на реализацию проектов из средств бюджета Великого Новгорода.