1889

Рассмотрение дела по «АПК Великий Новгород» отложено

Новгородский областной суд отложил рассмотрение кассационной жалобы бывшего руководителя «АПК Великий Новгород» Раисы Беломестновой на 11 сентября. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, решение было принято по ходатайству защиты

Напомним, что приговором Новгородского городского суда Новгородской области от 11 июля текущего года Раиса Беломестнова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). Ей назначено наказание: по ч. 4 ст. 159 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи) - 4 года лишения свободы c отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; по ст. 315 УК РФ - штраф в размере 80 тысяч рублей.

Судом установлено, что Беломестнова, являясь генеральным директором ЗАО «АПК «Великий Новгород», действуя из корыстных побуждений, выразившихся в стремлении разрешить материальные затруднения в деятельности ЗАО «АПК «Великий Новгород», вводя в заблуждение руководство ООО «Московская зерновая компания» систематически похищала в период времени с декабря 2004 г. по февраль 2005 г. зерно и зернопродукты поставляемые ООО «Московская зерновая компания» по договору мены, чем причинила последнему ущерб в особо крупном размере на общую сумму 25 млн. 029 тыс. 997 рублей 50 копеек.

Кроме того, в период времени октября 2005 года по июль 2006 года, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и наложения штрафов за неисполнение решения Арбитражного суда г. Москвы от 29 октября 2005 года об обязании ЗАО «АПК «Великий Новгород» возвратить ОАО «Авангард-лизинг» оборудование – линию для гранулирования и экспандирования и производственное оборудование, мер к исполнению решения суда не приняла, оборудование не передала. Беломестнова оспорила это решение в вышестоящей судебной инстанции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».