1157

Растет интерес туристов к Великому Новгороду

Первые итоги туристического сезона 2011 года подтверждают растущий интерес гостей к Великому Новгороду.

Туристский информационный центр «Красная Изба» отметил на прошедших выходных очередной рекорд по количеству обращений: с 8 по 10 июля за информацией в туристский информационный центр обратились 386 человек.

«В этом сезоне в Великий Новгород приезжает больше иностранных туристов», - отмечает специалист туристского информационного центра Максим Черепица:  «Только в минувшие выходные в «Красной Избе» побывали гости из Австралии, Польши, США, Франции, Финляндии, Эстонии, Японии».

Уникальный исторический образ города, яркие праздничные события и интерактивные программы больше всего запоминаются гостям, побывавшим на Родине России – в Великом Новгороде. Об этом свидетельствуют отзывы, оставленные гостями на туристском информационном портале Новгородской области visitnovgorod.ru:

Светлана, Москва, 12 июль 2011

Всем здравствуйте!

Мое хобби - автопутешествия по России. Побывала во многих городах и городках нашей страны. Но Новгород не сравним ни с чем! Во-первых, честь и хвала руководителям города, что так здорово сохранен исторический центр города. То что очень чисто и уютно, это факт, но еще и не напичкан новомодными торговыми центрами (а попросту барахолками!). Это действительно ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР!

Во-вторых, честь и хвала турцентру "Красная изба". Очень много разнообразных программ и экскурсий. И знающий свое дело персонал!

И в-третьих, честь и хвала и огромное спасибо организаторам и участникам проектов "Сказы мальчика Онфима" и "Новгородское вече". Грандиозные мероприятия! Артисты просто молодцы, показать столько эмоций на такой сцене - это стоит огромных трудов! Отдельное спасибо за талант и обаяние исполнителю главной роли мальчика Онфима - Артему. Имела честь познакомиться с ним во время вечернего представления! Удачи и дальнейших успехов всем! Обязательно приеду еще в замечательный город Великий Новгород!

Людмила, Москва, 07 июль 2011

Здравствуйте!

Была в Великом Новгороде в июне этого года. Город очень понравился! Хорошо, что в России еще есть города, где хранят историю. Вот Москва вроде и большой город, и столица, а никаких исторических мероприятий у нас не устраивают.

Очень внимательные сотрудники в Красной Избе, ответили на все вопросы, обеспечили информацией.

Нас по Кремлю водил Сбыслав (не знаю, к какой туристической организации он имеет отношение), но такой интересной экскурсии еще не доводилось слышать. Его рассказ просто незабываем, намного лучше, чем нудный рассказ другого гида. Завидев такую колоритную личность и услышав его повествование, к нашей группе еще присоединилось по ходу человек 30. Очень талантливый артист.

Очень хочется, чтобы администрация города как-то обеспечила доступ к Рюрикову городищу: есть большое желание постоять там, где жил великий варяг. Туристические группы сюда не водят (так, по крайней мере мне сказали). Почему бы не «продвигать» этот объект так же, как Троицкий раскоп? Раскоп смотрела, очень интересно рассказывала гид Людмила вообще о процессе археологических раскопок, узнала много интересных фактов.

Прочитала выше отзыв Татьяны насчет общественного транспорта в городе. Поскольку гостю лучше видны недостатки, то должна сказать, что наблюдения Татьяны относительно недостатков вполне справедливы. С транспортом надо что-то делать. Проблемы начинаются уже на вокзале. Знаю, на каком автобусе ехать, а где остановка – не поймешь.

Зато для меня незабываемо прошли Ганзейские дни, исторические фестиваль.

Отдельная благодарность организаторам и участникам шоу «Новгородское вече». Живое, увлекательное повествование, весьма поучительное, смотрится на одном дыхании,

А такого великолепного яхт-шоу и салюта я никогда и нигде за свою жизнь не видела!

В общем, я бесконечно рада, что в период 10-13 июня 2011 г. оказалась в Великом Новгороде.

Татьяна, Самара, 03 июнь 2011

Здравствуйте!

Хочу от души выразить благодарность сотрудникам "Красной Избы" за помощь в организации знакомства с достопримечательностями Великого Новгорода и окрестностей - сориентировали, с чего начать, что наиболее интересно посетить за короткий срок пребывания.

Спасибо!

Понравилась также идея с табличками о происхождении названий и истории улиц: узнала очень много интересного плюс осознание того, что ты идешь, например, по старейшей улице России весьма впечатляет.

Что хотелось бы улучшить: в путеводителе, который я получила бесплатно :-) в центре «Красная Изба», на карте маршрутов неплохо было бы указать №автобусов, которые проходят на близлежащих улицах.

Пожелание городской администрации: по путеводителю было легко ориентироваться, но если бы на улицах висели указатели с наименованием объекта, расстоянием до него и направлением пути, было бы еще лучше.

Что меня также удивило, - в транспорте названия остановок не объявляются и на остановочных павильонах тоже эту информацию не найдешь. Понятно, что местные жители и так знают, где им выходить, но для туристов эта информация весьма необходима.

Екатерина, Санкт-Петербург, 15 май 2011

Здравствуйте! Заказывали экскурсию в Кремле. ООООЧЕНЬ понравилось! Замечательный экскурсовод!!! Так интересно все рассказала, экскурсия прошла на одном дыхании.))) Спасибо огромное вам!!!

--

Контакт. тел. 77-30-74 Андрей Васильев

Начальник отдела  развития