901

Районам Новгородской области предлагают создавать "паспорта"проблемных ситуаций

Руководитель НРО партии «Гражданская платформа», PR-специалист Елена Михайлова будет помогать муниципальным районам налаживать коммуникации с потенциальными инвесторами.

На заседании правления ассоциации «Совет муниципальных образований Новгородской области» президент ассоциации, глава Крестецого района Сергей Яковлев представил главам районов Елену Михайлову как нового сотрудника, который будет заниматься инвестиционной политикой муниципалитетов.

Михайлова сообщила главам, что готова работать с ними как «проектный менеджер». По ряду проектов она предлагает составлять «паспорт ситуации».  Политик привела в пример ситуацию, которая сложилась в Крестецком районе в связи с запахом от птицефабрики. Михайлова сообщила, что идут переговоры с инвестором, который планирует построить там предприятие по переработке отходов. По её словам, инвестор готов вложить в этот проект 74 млн рублей, 40 млн рублей должны выделить власти.

Михайлова также предложила через блоги глав собирать информацию о возможных инвестиционных проектах, спрашивая точку зрения жителей районов по этому вопросу

Однако, недавно избранный глава Парфинского района Николай Хатунцев усомнился в том, что население знает о перспективных инвестиционных проектах. По его словам, в ходе предвыборной кампании он интересовался у жителей о таких проектах, но не смог получить от них полезную информацию.

Как прокомментировала интернет-изданию Прямая речь Михайлова, она будет работать на ассоциацию на контрактной основе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.