1095

Районный конкурс «Жемчужинка Валдая — 2012»

В Валдае прошел традиционный районный конкурс «Жемчужинка Валдая — 2012», сообщает http://valday.com

В конкурсе приняли участие сказочные красавицы четырёх-шести лет. Оказывается, встречаются и среди малышек девчонки, которые не уступают по своей грации, умению держаться на сцене и обаянию девушкам — подросткам. Бессменная ведущая и организатор мероприятия Н.Федина. Наталья, как волшебница совершает сказочное превращение обычных, порой немножко неуклюжих, иногда замкнутых девочек в настоящих принцесс. "Жемчужинка Валдая" помогает им раскрыться и проявить свои таланты.

В первом этапе конкурса — «Визитке» каждая девочка рассказала историю о себе и своей семье. Лучшие фотографии из домашних архивов, как по взмаху волшебной палочки, сменялись на экране. Счастливые родители, бабушки и дедушки, братья и сёстры — ни о ком не забывали крошки-участницы. И пока они делились своей пока не такой уж и длинной, но насыщенной яркими событиями биографией, их мамы стояли в зале и беззвучно с ними в унисон повторяли слова. Показывая «Домашнее задание», девочки удивили зрителей разнообразными талантами. Мини-мисс «Грация» Дарья Кузнецова исполнила гимнастический этюд, вторая вице-мисс Диана Ахметзянова станцевала с братом татарский танец, а мини-мисс «Элегантность» София Никитина, мини-мисс «Весна» Наталья Кириллова и мини-мисс «Артистичность» Анна Иванова пели о любви. София в песне о семечках поведала, что нужно делать с мужем-«грызуном», Наталья открыла секрет, что любовь зарождается ещё с песочницы, Анна призналась, как сильно любит своего отца.

Вердикт жюри ждали долго. Судить на детском конкурсе красоты сложно. Но непростой выбор в итоге совпал с мнением зрителей, и «Жемчужинкой Валдая — 2012» стала София Никитина. Для передачи короны на сцену пригласили «Жемчужинку Валдая — 2011» Снежану Жирганову.

Фото А.Галактионова