923

Районный тур областного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья

22 ноября в д.Борки Новгородского района состоялся II (отборочный) тур ежегодного областного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями.

Участники фестиваля представили свои таланты в изобразительном и декоративно-прикладном искусствах, песне, музыке, танце. По итогам тура, лучшие выступления и работы будут представлены в декабре на заключительном мероприятии фестиваля – гала-концерте и выставке фестиваля, которые пройдут 3 декабря во Дворце культуры и молодежи «Город» в Великом Новгороде.

"Традиционно в фестивале принимают люди с ограниченными возможностями от 18 лет, — комментирует организатор фестиваля, главный специалист по разработке социальных и иных программ, новых направлений деятельности Новгородской областной организации «Всероссийское общество инвалидов» Наталья Шевцова. — По опыту прошлых лет на гала-концерт выйдет порядка 80 участников, где каждый представит свой номер широкой публике. А победители и участники получат ценные призы и дипломы за участие».

От Крестецкого района в отборочном туре приняли участие - вокальная группа «Сполохи», среди участников которой есть люди с ограниченными физическими возможностями и представили на суд жюри свои работы мастера декоративно-прикладного творчества - Н.Шагина и Л.Таттар.

Новгородский фестиваль творчества инвалидов проводится в рамках областной целевой программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы.

Организаторами фестиваля являются - Новгородская областная организация Всероссийского общества инвалидов, Департамент культуры и туризма Новгородской области, Департамент социальной защиты населения Новгородской области, Клуб ветеранов «Моя судьба».

Начался отбор участников областного фестиваля художественного творчества людей с ограниченными возможностями «Вместе мы сможем больше». В Солецком районе и в Великом Новгороде зрители уже могли познакомиться с творчеством инвалидов - их поделками из бересты и бисера, вязанием и плетением. А также увидеть и услышать как они поют, танцуют, играют на музыкальных инстументах. Например, коллектив бывших работников Акрона представил номер "Фламенко". Фестиваль "Вместе мы можем больше" будет проходить в несколько этапов, на которых будут отобраны лучшие работы и выступления людей с ограниченными возможностями. Для инвалидов это мероприятие - шанс заявить о себе. Победители, кроме призов и подарков, получат возможность участвовать во Всероссийском фестивале художественного творчества инвалидов.