2621

Размер ущерба от пожара в торговом центре "Эльдорадо" превысил 6 миллионов рублей.

Окончательный размер ущерба от пожара в торговом центре (ТЦ) "Эльдорадо" в Великом Новгороде превысил 6 миллионов рублей.

Как передает РИА "Новости", во вторник на пресс-конференции директор Северо-Западного филиала компании "Эльдорадо" Николай Щербаков сообщил, что здание ТЦ "Эльдорадо" и товары в нем были застрахованы.

Щербаков открыто обвинил в поджоге помещений центра новгородские криминальные структуры. О намеренном поджоге, по словам директора Северо-Западного филиала "Эльдорадо", свидетельствовало не только то, что на месте преступления сотрудниками новгородских правоохранительных органов были найдены кувалда, которой злоумышленники разбили витринное стекло ТЦ, и канистра со следами легковоспламеняющейся жидкости.

Уже после пожара, по словам Щербакова, с сотрудниками компании встретился представи тель местного криминалитета. Он предупредил сотрудников "Эльдорадо", что в том случае, если торговый центр будет восстановлен, он будет снова подожжен.

Тем не менее, компания "Эльдорадо", сказал Щербаков, ни в коем случае не намерена "сворачивать" свою деятельность в новгородском регионе.

Кроме этого, он дал понять, что компания ни на какое соглашение и тем более на сотрудничество с представителями местных криминальных структур - не пойдет. Вся информация, имеющая отношение к поджогу в новгородском торговом центре "Эльдорадо", по словам Николая Щербакова, уже передана правоохранительным органам Новгородской области.

Пожар в ТЦ произошел в воскресенье ночью. В результате пожара на площади около 350 квадратных метров зал, где продавалась бытовая техника и торговое оборудование, выгорел почти полностью. В тех местах, куда не доходило пламя, товары получили значительные повреждения из-за высокой температуры горения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.