4061

Размер зарплаты губернатора Новгородской области планируют не увеличивать в 2022 году

Новгородская областная дума рассмотрит законопроект о размере базового денежного вознаграждения губернатора. Оно не увеличится.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно законопроекту, в основном документе «О размере базового денежного вознаграждения Губернатора Новгородской области в 2018-2021 годах» внесут изменения. В заголовке поменяют 2021 год на 2022.

В итоге заработная плата губернатора Новгородской области останется на уровне 2018 года. В декларации о доходах за 2020 год Андрей Никитин указал сумму в 2,43 млн рублей, в бюджете региона на функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования заложено 4,2 млн рублей.

Указом президента Российской Федерации с 1 января 2018 года зарплаты лиц, замещающих государственные должности повышаются на 4%. Но в целях «недопущения увеличения расходов на содержание органов государственной власти области», проектом областного закона предусмотрено, что размер базового денежного вознаграждения губернатора будет установлен без учёта указа президента.