1945

Размытыми дорогами заинтересовалась областная прокуратура

В Новгородской области прокуратура решила проверить муниципальные органы власти на предмет соблюдения федерального законодательства, касающегося содержания автодорог.

В частности, это касается районов, где недавно в результате ливней размыло участки автомобильных дорог, а также подтопило дома и приусадебные участки. Ведомство оценит, как местные чиновники выполняли мероприятия по содержанию и эксплуатации дорог. Также прокуратура проверит и соблюдение закона о контрактной системе при определении подрядчиков.

Кроме того, завтра, 14 августа, с 10:00 до 13:00 в Марёво (ул. Советов, 27) и с 14:30 до 16:30 в Демянске (Ленина, 7) будут работать мобильные приёмные прокурора области.

— На прием могут обратиться граждане, чьи права нарушены из-за произошедших подтоплений, в том числе по вопросам ненадлежащего оказания им помощи, — сообщает ведомство.

Мероприятие ведется без предварительной записи — в порядке очередности. На приём необходимо прийти с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность. Рассмотрение каждого обращения будет взято на личный контроль прокурора области.