939

«Развитие институтов гражданского общества на территории Новгородской области на 2008 – 2010 годы»

«Развитие институтов гражданского общества на территории Новгородской области на 2008 – 2010 годы» - в рамках данной целевой программы в Великом Новгороде прошел круглый стол «Проектный менеджмент».Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба Общественной палаты Новгородской области. Общественники определили новые реалии и новые стратегии выживания, обсудили когда необходимо профессиональное управление проектами, рассмотрели стратегию и тактику, эффективную в условиях глобальной конкуренции, быстрых перемен, больших потоков информации и коммуникаций. Нина Костенко, исполнительный директор Фонда содействия некоммерческим проектам, председатель комиссии по вопросам регионального развития, местного самоуправления и участия общественности в реализации региональных проектов Общественной палаты Новгородской области прокомментировала проблему: «Эти «странные» люди ходят с «протянутой рукой» и их часто обвиняют в желании нажиться на проблемах детей-сирот, инвалидов, алкоголиков и наркоманов, занятости молодежи, жертв насилия в семье, бездомных животных и др.

Некоммерческие организации решают не собственные задачи, а проблемы местного сообщества. Они не могут этим не заниматься, если проблемы не решаются в обществе из года в год!? Новгородскому сектору НКО необходимо создание механизма коллективного продвижения и лоббирования, более слитное и единое звучание голосов его представителей, чтобы выжить в новых условиях».

Во второй части круглого стола, посвященной PR и принципам построения работы НКО со средствами массовой информации, НКО встретились с ведущими журналистами 2х новгородских и 2х федеральных СМИ. Общественники констатировали: СМИ не охотно освещают новости от НКО, а журналисты отметили низкое качество подачи информации о делах НКО, незнание специфики отдельных СМИ и регулярное опоздание с подачей новостей.

В диалоге общественники научились формуле успешного пресс-релиза. А журналисты обрели богатый источник общественно значимых новостей. Как отметила собственный корреспондент ИА «Регнум» Ольга Кустова: «СМИ нуждаются в экспертах, авторитетных комментаторах событий общественной жизни.

Это может стать пропуском для НКО на станицы газет, в Интернет и на телеэкраны». Екатерина Переплавченко, главный редактор «АиФ Великий Новгород» призвала общественников быть более активными: "Редакция нашей газеты готова к общению с НКО Новгородской области.

Сегодня основным источником информации является действующая власть в области и городе. Но это только одна точка зрения. Общественники могли бы изменить эту ситуацию". Руководитель пресс службы Общественной палаты Виктория Спиридонова обратила внимание: «Такой мастер класс проводится впервые. Наконец-то мы сделали первый шаг навстречу друг другу, и общественники смогли лицом к лицу встретиться с главными редакторами новгородских СМИ и услышать из первых уст, как с ними работать.

Большинство успешно действующих НКО входят в Общественную палату Новгородской области, но к сожалению, о их деятельности новгородцы знают мало, и общественники жалуются, что СМИ о них мало пишут, но ведь это целая наука – правильно подать новость".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».