1703

Развивается скандал вокруг покушения на федерального инспектора по Новгородской области Любовь Андрееву.

На днях был задержан бывший муж федерального инспектора по Новгородской области Любови Андреевой Юрий Андреев, сообщает "Псковское агентство информации".

Как прокомментировал заместитель прокурора Новгородской области Валерий Бобрышов - это был административный арест, и он не имеет никакого отношения к уголовному делу по покушению. По административному кодексу, поводом для такого ареста может стать мелкое хулиганство, распитие спиртного в общественном месте, неповиновение при задержании или проявление неуважения к суду.

Какой из этих поводов послужил основанием для задержания Юрия Андреева, ни в милиции, ни в прокуратуре не объяснили. Некоторые источники подтвердили, что рабочее место Юрия Андреева еще и обыскали, хотя административным кодексом это не предусмотрено. Был ли это обычный досмотр или все-таки настоящий обыск, также никто не прокомментир овал.

Все силовые структуры в резкой форме отказываются комментировать данную информацию. Зам. прокурора Новгородской области не отрицал факта обыска и сказал, что обыск имеет прямое отношение к расследованию покушения. На последней пресс-конференции Любовь Андреева заявила, что правоохранительные органы всеми силами пытаются придать этому делу бытовой характер.

В отделе кадров завода "Спектр", где работает Юрий Андреев, сообщили, что прокуратура потребовала характеристику на данного работника, но по каким причинам их работник был задержан, они тоже не знают, так как прокуратура ничего не сообщила, ссылаясь на тайну следствия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.