8352

Ребенок, на поиски которого в Ленобласть вылетел новгородский вертолет, найден мертвым

Вчера, 1 мая, в 21:45 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение о том, что во время проведения соревнований по спортивному ориентированию в Киришском районе потерялся ребенок.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области, 10-летний мальчик не вышел к финишу в районе п. Будогощь по окончании контрольного времени. Организаторы соревнований сообщили о пропаже ребенка в службу спасения и приступили к поискам. Руководством Северо-Западного регионального центра МЧС России было принято решение задействовать авиацию. В 09:05 на поиски ребенка вылетел вертолет Северо-Западного регионального центра МИ-8. В 09:28 вылетел вертолет Главного управления МЧС России по Новгородской области Ка-32.

По информации ленинградских спасателей, сегодня, 2 мая, в 11:00 в лесном массиве в 10 километрах от базы отдыха «Мечта» дежурной сменой спасательной станции УЗНТ г. Кириши было обнаружено тело ребенка, по предварительным данным, потерявшегося 1 мая при проведении соревнований по спортивному ориентированию. Также по предварительной информации, следов насильственных действий на теле мальчика не обнаружено. На месте происшествия с родителями потерявшегося ребенка работают психологи Главного управления МЧС России по Ленинградской области, предстоит опознание тела.

Добавим, на поиски мальчика было привлечено 226 человек, 49 единиц техники, в том числе от МЧС России 173 человека, 35 единиц техники.