1829

Ребёнок-инвалид из Великого Новгорода Диана Перепичко возвращается из питерской клиники домой и может самостоятельно стоять

Отец ребёнка–инвалида из Великого Новгорода Глеб Перепичко сегодня забирает жену и дочку Диану из клиники в Санкт-Петербурге. Для четырёхлетней девочки там изготовили специальный "костюм"с поддержкой и теперь Диана сможет стоять на ногах с опорой. 

- В будущем, она, возможно, будет сама передвигаться. Диана чувствует себя хорошо, она счастлива, что может стоять сама,- сказал инетрнет-изданию Прямая речь Глеб Перепичко.


По словам Глеба, все финансовые вопросы с клиникой удалось решить.


Напомним, несколько дней назад Глеб Перепичко собирался начать голодовку из-за того, что по его словам, деньги вовремя не поступили на счёт клиники. По его словам, в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования РФ ему пообещали оплатить лечение ребёнка, при этом средства на первый взнос в размере136 тысяч рублей семья собрала сама. Необходимо было внести еще 85 тысяч рублей.


После публикации новости о Диане Перпичко в интернет-издании Прямая речь к разрешению ситуации подключились новгородские власти. А руководитель Новгородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Сергей Туев лично договорился с клиникой и написал гарантийное письмо об оплате.

Как заверили интернет-издание Прямая речь в федеральном аппарате Фонда социального страхования России, после публикации информации на нашем сайте, ситуация с семьей Перепичко взята под личный контроль руководителя Фонда.

Также в Фонде социального страхования РФ отметили, что требования семьи Перепичко законны, равно как и действия регионального отделения фонда в Новгородской области. При этом отмечается, что центральное руководство направило в регион письмо, с просьбой ускорить процесс оказания государственных услуг в рамках имеющихся материальных возможностей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.