5482

Редакция «Новгородинформ.ком»: у нас собрано немало компрометирующих документов

«Новгородинформ.ком» создан журналистами, работавшими в различных СМИ Великого Новгорода, несогласными с нынешней информационной политикой областной администрации, когда диктуют свою волю люди, которые «беспардонно вламываются в чужой дом». Об этом говорится в сообщении коллектива редакции указанного ресурса, поступившем в адрес «Новгород.ру» при ответе на наш письменный запрос.

Как отмечается, финансовую помощь изданию никто не оказывает. Но открыть этот сайт помогли коллеги из Москвы, где «осело немало журналистов, уехавших отсюда в поисках лучшей доли». Имя главного редактора не раскрывается.

— Не нужно обвинять нас в использовании «чужого бренда». Тот, популярный прежде «Новгородинформ» уже умер. Даже архивы недоступны. Мы же сделали новый сайт и дали ему принципиально новое определение: интернет-досье, — пишет от имени коллектива редакции некто Алиса Софийская. — К сожалению, мы не можем рассчитывать, что официальные лица будут делиться новостями с анонимным корреспондентом. Новости — не наш конек. Но у нас есть сторонники среди чиновников, в правоохранительных органах и спецслужбах. Немало сведений о коммерческой деятельности руководителей областной администрации, махинациях с бюджетными средствами, компрометирующих документов собрано в нашей базе. Мы надеемся, что «Новгородинформ.ком» станет информационной отдушиной для новгородцев, которые еще не потеряли самоуважение.

Напомним, в четверг, 10 марта 2011 года, новгородские журналисты, а также представители городской и областной администраций по электронной почте получили сообщение о том, свою работу начал «обновленный сайт Новгородинформ». Список рассылки был довольно внушительным. Лозунг нового сайта — «Скандалы, конфликты, коррупция в Новгородской губернии».