1402

Редактор газеты "Валдай": Дома знаменитостей у нас горят часто

"Сгоревшие дома знаменитостей не такое уж редкое явление для Валдая", - так в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал пожар в доме российского актера и режиссера, Народного артиста РСФСР Сергея Никоненко главный редактор газеты "Валдай" Максим Семёнов. По его словам, три года назад сгорел дом друга Евтушенко в деревне Плотично, где любил гостить сам Евтушенко, и после того как его отстроили заново, два месяца назад его снова сожгли. "В прошлом году сгорел у Гоши Куценко, а два года назад у Александра Абдулова, до этого года два или три назад сгорела баня у председателя иностранной комиссии аппарата правления Союза писателей России Олега Бавыкина", - рассказал редактор газеты.

По его мнению, причины несчастий самые разные. "Бавыкин оставил ключ соседям, и великовозрастные дети соседей сожгли баню по неосторожности", - отметил Семёнов. В других случаях, по его словам основных первопричин две: зависть местного населения, либо недоплата именитых заказчиков местным строителям. По словам главного редактора, он не видит в факте сожжения дома Сергея Никоненко особой новости, поскольку дома простых жителей Валдая горят чуть ли не каждый день.

Напомним, что дача известного российского актера и режиссера, народного артиста РСФСР Сергея Никоненко пострадала во вторник от пожара в городе Валдай Новгородской области, сын актера Никанор Никоненко был госпитализирован с ожогами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».