1074

Регбийный клуб «Варяг» ждёт конкуренции от молодых новгородских команд

В Великом Новгороде прошёл Чемпионат Новгородской области по пляжному регби. На пьедестал почёта вышли москвичи – «Московские драконы» и «ВВА». Главная новгородская регбийная команда «Варяг» вырвала третье место у команды «НовГУ».

На Кремлевском пляже сразились 8 команд: «Московские драконы» (Москва), «ВВА» (Московская область), «Гранит» (Москва),  «Колпино» (Ленинградская область), «Кром» (Псков) и хозяева турнира «Варяг» (Новгородская область), «НовХИТ» и «НовГУ» (Великий Новгород). Соревнования длились шесть часов. Тренер новгородского клуба «Варяг» признался, что занятое третье место команду не огорчило – главное было устроить гостям и жителям города праздник.

- То, что мы заняли третье место – это нисколько нас не расстроило. Пляжный турнир для нас не самый важный. Если в прошлом году мы как-то настраивались на пляжные турниры, то сейчас у нас есть более важные мероприятия. В этом году мы хотели именно сделать праздник и поучаствовать в нем. У нас получилась первая четверка равная по силе и вторая четверка тоже равная по силе. Все игры были с хорошей бескомпромиссной борьбой. Меня порадовала команда нашего университета НовГУ, ребята молодцы, сделали работу над ошибками, пробились в полуфинал, и в матче за третье место, показали очень хорошую, дерзкую игру против основной команды «Варяг», - рассказывает главный тренер новгородских регбистов Дмитрий Мощенко.

Молодое поколение новгородских регбистов – команды «НовХИТ» и «НовГУ» созданы для того, чтобы растить новое поколение спортсменов. При хороших показателях ребята смогут переходить в основную регбийную команду Великого Новгорода - «Варяг».

- На данном этапе новички могут начинать играть в регби с НовХИТа (16-17 лет), потом постепенно переходить играть за НовГУ (18-20 лет). Сильнейшие будут играть за основную команду - «Варяг». Я был бы рад, если бы обстоятельства складывались так, чтобы наши три клуба развивались в разные стороны, чтобы была конкуренция между игроками и командами. Не хватает кадров и тренировочных мест, но мы решаем эти вопросы. Наличие трёх команд помогает развитию регби в Новгородской области, - сказал Дмитрий Мощенко.

Зрителей пляжного регби на протяжении всего дня набралось не меньше сотни человек. Болельщики важны в «спорте для настоящих мужчин», отметил гость турнира – главный тренер женской сборной по регби 7 Павел Барановский.

- Я хочу выразить благодарность за то, что вы каждый год проводите турниры, а тем самым продвигаете и развиваете регби в России. Я надеюсь, то с каждым годом команд будет всё больше и больше. Очень хотелось бы, чтобы и зрителей этой игры тоже стало бы больше, - сказал Павел Барановский.

За месяц клуб «Варяг» сыграл во все виды регби - в классическое регби 15, в регби 7, и в пляжное регби. Перестраиваться, замечает тренер, очень тяжело. В пляжном регби надо иметь характер, так как это очень тяжело – бегать по песку. Также необходимо очень хорошо управлять с мячом: площадка маленькая, играют 10 человек на поле.

- Всё надо делать очень быстро, хорошо и на характере. Зато в пляжный регби может играть недостаточно опытный игрок – он там картины не испортит, и если у него есть сила и характер, он может себя показать. У нас много игроков выросло именно через пляжное регби, - рассказал Дмитрий Мощенко.

Следующий матч команды «НовГУ» пройдёт 28 июля в Санкт-Петербурге за 1 место в группе. Организаторы готовы оплатить дорогу болельщикам и фанатам при условии, что их соберется много.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.