1305

Региональное отделение ЛДПР провело областную конференцию.

Новгородское региональное отделение ЛДПР провело в выходные областную конференцию. Главной темой стало участие ЛДПР в предстоящих в сентябре этого года выборах губернатора Новгородской области. Кандидатом от партии делегаты конференции выбрали координатора областной организации Юрия Яковлева (он уже два года возглавляет новгородскою ЛДПР). За его кандидатуру проголосовали 27 делегатов из 31. Его соперник, бывший координатор партийной организации Великого Новгорода Андрей Никонов, набрал лишь три голоса.

7 июля Юрий Яковлев намерен уведомить областную избирательную комиссию о своем желании баллотироваться на пост губернатора.

Однако только выборами конференция не ограничилась. Городского координатора Андрея Никонова и координатора ЛДПР по Новгородскому району Олега Чепрасова отстранили от занимаемых в партийном руководстве должностей и вывели из состава координационного совета. Теперь и А.Никонов и О. Чепрасов _рядовые члены партии. Та кое свое решение руководство отделения аргументировало тем, что они плохо организовали визит в Великий Новгород лидера ЛДПР Владимира Жириновского. А также за то, что как выразился Юрий Яковлев, выступая на конференции "они нанесли партии ущерб на общую сумму около 7 тысяч рублей". На это Андрей Никонов заявил: "Все обвинения руководства отделения я отметаю".

Сам же руководитель новгородского отделения ЛДПР Юрий Яковлев, выступая на конференции, "предупредил" своих единомышленников от возможных внутренних противостояний: "Я всегда шел на уступки, но время уговоров прошло. Сейчас я склонен за проступки не наказывать, а исключать из партии".

Правда, А.Никонов и О. Чепрасов в партии остались. Выгонять их, как сказал новгородским журналистам Юрий Яковлев, пока никто не собирается.

Екатерина Данилевская

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.