1538

Региональное отделение НПРФ 5 сентября организует пикеты в поддержку акции " Тарифы - под народный контроль!".

Новгородское региональное отделение "Народной партии Российской Федерации" 5 сентября организует пикеты в поддержку акции " Тарифы - под народный контроль!". Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе НРО "НП РФ", пикеты состоятся с 15 до 17 часов по двум адресам:

Ул. Большая Санкт - петербургская, д.3, здание ОАО "Новгородэнерго" и ул. Большая Московская , д.13,/2 , здание "Региональной энергетической комиссии Новгородской области".

"Под различными благовидными предлогами естественные монополии повышают энерготарифы по несколько раз в год , что , в конечном итоге, бьет по карману простых людей . Депутаты от Народной партии" вместе с другими депутатами Госдумы , разделяющими эту позицию, разработали проект федерального закона, согласно которому тепло и свет перестанут постоянно дорожать. Тарифы на них должны устанавливаться государством единожды и не меняться в течение года", - говорится в заявлении лидера НПРФ Геннадия Райкова.

Во время предстоящего пикетирования, будет организован сбор подписей в поддержку инициативы партии. Тем новгородцам, кто поддерживает НП РФ, будет предложено в 22 часа на 5 минут выключить свет в своих квартирах.

В пикетировании и сборе подписей примут участие и члены Всероссийской Партии "Единство и Отечество - Единая Россия" , соглашение о сотрудничестве с которой было подписано НРО "НП РФ" на предстоящей неделе, в пятницу.

В Новгородской области цены на электорэнергию растут постоянно. По данным Региональной энергетической комиссии, только в нынешнем году они повышались трижды: в январе, апреле и августе. При отпускной цене за киловатт/час -13 копеек, новгородцы платят 82 копейки, а сельские жители - 58.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.