1797

Региональное отделение Союза правых сил завтра проведет пикетирование заседания областной думы.

Новгородское региональное отделение политической партии Союз правых сил (СПС) и новгородская общественная организация Союз предпринимателей "Профессиональный Альянс" проведут завтра пикетирование заседания Новгородской областной думы. Об этом сообщил председатель новгородского отделения СПС Владимир Ульянов.

По словам Ульянова, на завтрашнем заседании областной Думы депутаты намерены внести изменения и дополнения в областной закон "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности". Изменения касаются увеличения налога на вмененный доход, в частности, для мелких и средних предпринимателей налог увеличивается сразу в 2,5 раза.

Как сообщает ИА "Росбалт", союз предпринимателей "Профессиональный Альянс" объединяет около 2 тысяч мелких предпринимателей, которые занимаются в основном рыночной торговлей. Как сказал Владимир Ульянов, с увеличением ставки налога им придется либо повысить цену на товары, либо свернуть торговлю и пополнить число безработных.

Накануне в администрации Новгородской области прошла встреча первого заместителя главы администрации области Михаила Скибаря с представителями общественных объединений и ассоциаций предпринимателей области по вопросам налогообложения.

На встрече обсуждались предложения администрации по изменению и дополнению регионального закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", которые будут вынесены на рассмотрение Новгородской областной думы 21 ноября.

Как показывает анализ налоговых и финансовых органов, с введением единого налога на вмененный доход и одновременным принятием ряда налоговых льгот на региональном уровне для различных категорий предпринимателей, бюджет недополучил значительные суммы. Недопоступления средств в бюджет прямо отражаются на финансировании социальной сферы.

Кроме того, правитель ство приняло решение о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, при этом, по словам губернатора области Михаила Прусака, не были учтены реальные возможности территорий в связи с изменениями в федеральном налоговом кодексе, из-за которых регион лишается значительной части собственных доходов.

И хотя учтены все возможные резервы их пополнения, прогнозируется дефицит средств 5,6%. Только для повышения зарплаты бюджетникам, по данным комитета финансов области, в новгородском бюджете не хватает 312 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.