795

Региональное отделение «Справедливой России» назвало кандидатов на выборы 10 октября

В четверг, 19 августа, в Великом Новгороде прошла конференция регионального отделения политической партии «Справедливая Россия». На ней члены партии сообщили о ходе выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые намечены, напомним, на 10 октября этого года.

Как сообщает (index.php?option=com_content task=view id=9841) корреспондент газеты «Новгородские Ведомости» Юрий Красавин, в кадровом резерве партии нашлось одно предложение на главу муниципального района — в Крестцах. Почти три десятка кандидатов было выдвинуто на должности глав городских поселений, поселковых и сельских администраций. Остальные кандидаты желают быть депутатами местных парламентов — от районных до поселковых.

Тем временем, как сообщают в облизбиркоме, в Новгородской области среди всех претендентов, которые подали документы в территориальные избирательные комиссии, а таковых на вчерашний день было 1179, появились уже и зарегистрированные. Представители трех крупнейших в нашем регионе отделений политических партий — «Единой России», КПРФ и ЛДПР, а также самовыдвиженцы получают право официально именоваться кандидатами и действовать далее сообразно выборному законодательству. 31 человек зарегистрирован как кандидат в депутаты и 18 — как кандидаты на должности глав администраций.

Есть и отказы: два чудовца и три новгородца неправильно оформили документы, и потому им отказано в регистрации.