546

Региональный туризм держится на инициативе

Туристический поток в районы Новгородской области, где достаточно развит туризм, не снизился по сравнению с прошлым сезоном, считают боровичские эксперты.

- В этом году к нам по-прежнему приезжают в основном туристы из Москвы. И новгородские туристы стали более активно ориентироваться на внутренний туризм, - рассказал ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Владимир Николаев, управляющий боровичской фирмой, занимающейся коммерческим сплавом на рафтах и байдарках. – Однако, в этом году появилась новая тенденция: выходят на нас не через посредников (туристические фирмы Москвы и Санкт-Петербурга), а напрямую. За сезон нас посетили 1,5 тысячи человек, что вполне сравнимо с прошлым годом.

Но при этом, как считает Владимир Николаев, туристическому бизнесу в районе никто не помогает. «У нас, например, 1,5 года решается вопрос с землёй, прокуратура пытается нас выгнать, - рассказал боровичский предприниматель. – Вроде бы и администрация знала, какую землю выделяет, но потом оказалось, что мы заняли территорию сельскохозяйственного назначения».

Эксперты в районах уверены, что многие проекты держатся на инициативе, не находят существенной поддержки у властей. Так, например, в Боровичах не первый год пытаются развивать велосипедный туризм, но пока приезжают в основном туристы из Европы.

- Идеи рождаются от недостатка финансирования, вот и приходится выкручиваться: придумывать что-то интересное, искать альтернативу, - рассказала Татьяна Макарова, директор боровичской туристической фирмы. – Мы думаем над проектом для российских велотуристов, есть концепция маршрута от Боровичей до Шимска или Великого Новгорода. Но для этого нужно покупать велосипеды, что в настоящее время является для нас проблемой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.