1473

Регистрировать недвижимость новгородцы смогут по почте

С 1 марта вступают в силу изменения к Федеральному закону «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В результате внесенных изменений граждане получат возможность направить документы на государственную регистрацию без посещения регистрационной службы.

«Для этого достаточно прийти в ближайшее отделение почты и отправить пакет документов, предварительно заверенных у нотариуса, с объявленной ценностью отправления, описью вложения и уведомлением о вручении. Кроме того, после проведения процедуры государственной регистрации документы, включая свидетельство о государственной регистрации, могут быть направлены заявителю по почте, если в его заявлении указан такой способ получения», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФРС по Новгородской области.

Список документов, необходимых для государственной регистрации недвижимости, образцы заявлений и бланки можно найти на интернет-сайте Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области – www.ufrs.nov.ru и информационных стендах подразделений Управления.

Добавим, что сокращенный 10-дневный срок госрегистрации, действующий на территории Новгородской области с 1 февраля текущего года, сохраняется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».