Реконструировать Ильину улицу в Великом Новгороде планируют в следующем году

Как сообщил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на своей странице в соцсети Вконтакте, Ильину улицу планируют реконструировать в следующем году.

— Вместе с профильными заместителями главы, представителями комитетов прошли пешком по Ильиной улице, где в следующем году начнётся масштабная реконструкция. О ней сказано уже много: улица частично станет пешеходной. До конца года нужно провести аукцион, — написано на странице мэра Великого Новгорода.

Проект не предусматривает приведение в порядок фасадов домов и организацию дорожного движения. Планируется сохранить проезд для жителей, спецтранспорта и доставки товаров в кафе и магазины.

Напомним, проектно-сметная документация на реконструкцию Ильиной улицы обошлась в 5,5 млн рублей. Исполнитель контракта должен был предусмотреть устройство пешеходных дорожек, парковок, освещения, озеленения, ремонт всех объектов на благоустраиваемой территории (подпорных стенок, лестниц и т.д.) и при необходимости декоративное оформление инженерных коммуникаций.