2352

Реконструировать участок набережной Александра Невского будет «СМУ-57»

В мэрии Великого Новгорода подвели итоги аукциона на реконструкцию участка набережной Александра Невского у гостиницы «Россия». Подрядчиком стало АО «СМУ-57».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Аукцион прошёл без экономии бюджетных средств, цена контракта осталась максимальной — 255,82 млн рублей. Источниками финансирования являются бюджеты трёх уровней — федерального, областного и муниципального на 2021-2022 годы. Аванс не предусмотрен, работы должны начать в сентябре этого года, а завершить в ноябре 2022 года.

Аукцион на реконструкцию этого участка набережной уже проводили в апреле этого года. Победителем торгов тогда стало ООО «Автоспецмеханика» с предложением в 237,91 млн рублей. Согласно графику производства работ, начать реконструкцию должны были с сентября этого года, но 20 августа стороны подписали соглашение о расторжении контракта.

Планируется, что на участке обустроят террасы и амфитеатр со спуском к воде, построить зону тихого отдыха, детскую площадку, видовую площадку над водой и площадку торговли и ремёсел.

Изначально проектно-сметную документацию подготовили ещё в 2013 году, тогда на это потратили 42 млн рублей. В прошлом году проект пришлось корректировать, на это выделили 8 млн рублей.