1532

Реконструкция первой очереди новгородского стадиона «Центральный» начнётся в 2015 году

Новгородская область одна из немногих в России, где отсутствует нормальный футбольный стадион.

Об этом сообщил на брифинге для СМИ руководитель областного департамента по физической культуре и спорту Владимир Горелкин. В настоящее время в городе существует одно футбольное поле, однако его недостаточно. Поэтому еще в прошлом году встал вопрос о реконструкции стадиона «Центральный».

- Были выделены деньги на проектную документацию, разработан сам проект. В настоящее время он проходит Главгосэкспертизу в Санкт-Петербурге. Министерство нам в этом вопросе очень содействовало, Виталий Мутко сказал, что мы чуть ли не единственный областной центр, где отсутствует нормальный футбольный стадион. До 1 октября заместителю министру нужно отвезти результаты Главгосэкспертизы. Все это делается для того, чтобы первую очередь стадиона «Центральный» начали строить уже в 2015 году и чтобы к концу года завершить её, - сообщил Владимир Горелкин.

Всего реконструкция стадиона будет включать в себя 3 этапа. Появится новые трибуны, спортивные залы и профессиональное футбольное поле. Владимир Горелкин пока не стал называть окончательную сумму затрат на реконструкцию первой очереди. Ранее озвучивалась предварительная сумма – 345 миллионов рублей. Финансирование будет вестись за счёт федерального и областного бюджетов.

Напомним, в прошлом году областной собственностью стал стадион «Центральный», общей стоимостью 5 млн 193 тысячи 786 рублей. Также в региональную собственность перешла и земля на которой находятся здания стадиона, общей стоимостью 51 млн 48 тысяч рублей.

Стадион «Центральный» был передан в областную собственность для возможности получения федерального финансирования для его дальнейшей реконструкции. В настоящее время в городском бюджете нет таких средств, чтобы выполнить эту работу. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.