918

Реконструкцию Ильиной улицы планируют завершить до 1 июня

На Ильиной улице подрядчик возобновил работы по реконструкции участка от ул. Большая Московская до церкви Спаса Преображения.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

Исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Ерёмин проверил текущее состояние объекта и встретился с подрядчиком. Он отметил, что наиболее трудоёмкие работы на объекте выполнены. Остались небольшие работы по укладке асфальта, плитки, уборке строительного мусора, посев газона.

Как только оттаял грунт, подрядчик приступил к подготовительным работам: обустраивает песчаное и щебёночное основание дороги под укладку асфальта у домов №27 и №29. Рисков по этому объекту заказчик не видит, работы ведутся по графику, сообщили в прес-сслужбе мэрии.

Речь зашла также о ремонтах фасадов многоквартирных домов на Ильиной улице. В прошлом году за счёт бюджетной субсидии здесь отремонтировали фасады домов, которые не являются объектами культурного наследия.

В этом году предполагается отремонтировать семь фасадов домов, которые к таким объектам относятся. Этот вопрос был проработан с органами охраны культурного наследия. Заказчиком выступает региональный фонд капремонта. Деньги на эти цели выделены из городского бюджета.

— Региональный фонд капитального ремонта провёл аукционы на ремонт фасадов. В ближайшее время подрядчики, которые выиграли аукционы по ремонту фасадов зданий, приступят к работам. Планируется, что до сентября отремонтируют фасады домов на Ильиной улицы, до 1 июня завершат реконструкцию улицы, — сказал Владимир Ерёмин.

Заместитель генерального директора по производству АО «СМУ-57» Виктор Ураков рассказал, что на объекте реконструкции осталось уложить 800-900 квадратных метров асфальта в два слоя.

— Также занимаемся основанием под тротуарную плитку, его тоже осталось уложить 800-900 квадратных метров, установкой опор освещения, приступаем к монтажу бордюрного камня по улице Ильина, дом 23/41. Строительная готовность объекта составляет 80-85%, — уточнил Виктор Ураков.

Реконструкцию участка Ильиной улицы ведёт АО «СМУ-57». Контракт стоимостью 148,94 млн рублей заключили 3 ноября 2020 года, работы должны были быть завершены 25 ноября 2021 года. Стороны заключили дополнительное соглашение, по которому срок выполнения работ перенесли на 1 июля 2022 года. Перенос связан из-за проведения археологических раскопок.