1024

Ректор НовГУ награждён знаком "За заслуги перед Новгородской областью".

Ректор НовГУ им. Ярослава Мудрого , - ВИКТОР ВЕБЕР, указом Губернатора Новгородской области за значительный вклад в социально-экономическое развитие области и многолетнюю плодотворную работу, направленную на повышение благосостояния жителей области награждён знаком отличия Новгородской области «За заслуги перед Новгородской областью».

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ: Виктор Робертович Вебер родился 9 августа 1954 г. в с. Кокпекты Семипалатинской области. 1971-1977гг. - учеба в Семипалатинском государственном медицинском институте по специальности «Лечебное дело». 1977-1994гг. - работа (старший лаборант, ассистент, доцент, профессор)в Семипалатинском государственном медицинском институте. 1983г. - защита кандидатской диссертации. 1992г. - защита докторской диссертации на тему «Возрастные и биоритмологические особенности гипертонической болезни у мужчин и женщин». 1994г.по настоящее время - Новгородский Государственный университет им.Я.Мудрого. В это же время - главный терапевт Комитета по охране здоровья населения Новгородской области, 1994г. по настоящее время - заведующий кафедрой внутренних болезней. 1997г. - ректор Института медицинского образования НовГУ. 2008г. ректор Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, Академик Российской Академии естественных наук, Академик Петровской Академии наук и искусств, заместитель директора Новгородского научного центра Северо-западного отделения РАМН по научной работе. Заслуженный работник высшей школы РФ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, отличник здравоохранения РФ, награжден Почетными грамотами министерства здравоохранения РФ, администрации Новгородской области, администрации Великого Новгорода, Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

Автор свыше 500 научных трудов, 6 патентов на изобретения, более 30 рационализаторских предложений.(по данным www.novsu.ru)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».