2369

Ремонт бани в Великом Новгороде оценён в 56 миллионов рублей

Депутаты Думы Великого Новгорода готовятся написать запрос в администрацию города с просьбой обосновать причину закрытия бани на набережной Александра Невского из-за аварийного состояния, при условии работы на втором этаже помещения фитнес-центра.

Старейшая баня Великого Новгорода закрыта с марта 2011 года

По словам депутат Думы Великого Новгорода Дмитрия Игнатова, к парламентариям поступают обращения бывших сотрудников бани, которая была закрыта в марте этого года «по техническим причинам». Ранее, после сообщений о намерении включить объект в программу приватизации муниципального имущества, многие новгородцы выступили «против».

- Состояние бани оценивала комиссия, здание находится в аварийном состоянии. Но на втором этаже под той же крышей располагается фитнес-центр, - отметил депутат Дмитрий Игнатов. — Бывшие сотрудники обращаются с вопросами, почему сама баня закрыта, а над ней продолжает работать спортивный зал. При этом на сегодняшний день не понятно, что именно будут делать с объектом: продавать или ремонтировать.

На втором этаже здания, названного аварийным, работает фитнес-центр

По данным депутат Думы Великого Новгорода Алексея Чернова, стоимость ремонта оценена в 56 млн рублей. Как отмечают парламентарии, средства в таком объёме не могут быть выделены из городского бюджета.

Как ранее информировал пресс-центр городской администрации, депутатам городской Думы были представлены результаты технического обследования здания бани на набережной Александра Невского. Обследование здания проводили специалисты Новгородского государственного университета и фирмы «Инжстрой». Тогда, по данным экспертов, возникли проблемы с фундаментом пристройки бани: пристройка стремительно отодвигается от основного здания, и «эксплуатация ее невозможна». Также в аварийном состоянии находятся кровля самой бани с несущими деревянными конструкциями.

Напомним , депутаты городской Думы в ноябре прошлого года предложили исключить из программы приватизации муниципального имущества на 2011 год ряд объектов. Так, депутаты не поддержали инициативу о передаче в частные руки бань на ул. Германа и на Набережной Александра Невского. Также 16 декабря 2010 года сторонники партии КПРФ пикетировали здание городской администрации, в том числе выступая против приватизации общественных бань в областном центре. Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев отметил, что количество бань в Великом Новгороде больше, чем требуется городу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.