1230

Ремонт дорог под контролем

В Администрации Великого Новгорода прошло рабочее совещание с участием фирм-подрядчиков, на котором обсуждались самые «летние» темы: ремонты дорог, тротуаров и многоквартирных домов.

Председатель комитета по строительству Александр Шадрин отчитался о ремонте дорог в городе. Напомним: из 189 млн выделенных в этом году на ремонт дорог средств 133 млн рублей – из бюджета города. Выводы, сделанные по итогам работы в прошлом году: ужесточить требования при приемке. С этой целью работает экспертиза «Новгородавтодора», в приемке работ сторонних организаций участвует экспертная группа «Ремстройдора».

Из выполненных уже в текущем году работ – замена асфальтобетонного покрытия за свой счет фирмой «Новинстрой» на Розваже, Большой Московской и участке Ломоносова. Эта же фирма вместе с «Ремстройдором» выполнила ремонт Нехинской. Сейчас ее рабочие ремонтируют участок Корсунова с кольцом на Мира и вторую часть Ломоносова. Кстати, графики по этим двум объектам уже не соблюдаются. Причиной этого руководство фирмы называет неожиданно обнаруженные коммуникации, о которых не было известно до начала работ. Таким образом, графики будут скорректированы, и общий контракт будет выполнен в установленный срок.

Каковы же сроки сдачи дорожных объектов в городе? Яковлева ул – 1 сентября, Северная – 1 сентября, пл. Строитетелей – 20 августа, путепровод на Корсунова – 1 сентября, с опережением графика ведет ремонт швов на Колмовском мосту фирма «Лоис». Подготовительные работы на пр. Энергетиков начало СМУ-57, на внебюджетные средства (фирмы «Магнит») ул. Керамическую отремонтирует «Ремстройдор».

Первый зам. Главы Администрации Антон Земляк еще раз напомнил всем собравшимся: необходимо ускорить работы, пока есть подходящая погода. И конечно – не забывать о контроле и еще раз контроле.