732

Ремонтные бригады в Новгородской области работают в режиме повышенной готовности

Неблагоприятные для работы электросетевого комплекса погодные условия заставляют все подразделения филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» уже две недели работать в условиях повышенной готовности.

Устраняя периодические повреждения линий электропередачи, ремонтные бригады энергокомпании работают по 10-12 часов в сутки, сообщили в пресс-службе филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». Резкие перепады температуры воздуха и обильные осадки приводят к обледенению проводов и падению деревьев на трассах ВЛ. Ремонтно-восстановительные работы осложнены высоким снежным покровом под линиями электропередачи. Для доставки бригад ремонтного персонала к местам повреждений ВЛ используется только тяжелая техника. Налипание мокрого снега и обледенение проводов привели в ночь с 1 на 2 февраля к повреждениям ВЛ-10 кВ в зоне ответственности всех производственных отделений «Новгородэнерго».

Наибольший урон объектам электросетевого комплекса непогода принесла в зоне ответственности Ильменских электрических сетей, повредив 23 линии электропередачи 10 кВ.

В зоне ответственности Боровичских, Старорусских и Валдайских ЭС отключены шесть ВЛ-10 кВ. Всего обесточены 238 пунктов трансформаторного питания. В восстановительных работах заняты 19 ремонтных бригад Ильменских ЭС в количестве 83 человек. Используется более 20 единиц техники. Для оказания помощи в это производственное отделение направлены дополнительные мобильные бригады из Боровичей, Старой Руссы и Валдая. По данным оперативного штаба «Новгородэнерго» основная часть ремонтно-восстановительных работ должна быть закончена к исходу текущего дня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».