2243

Решение об отставке мэра Великого Новгорода может быть принято до конца февраля

Решение об отставке мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева будет обсуждаться на региональном политсовете «Единой России». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказал Бобрышев сегодня, 5 февраля, комментируя своё политическое заявление о готовности уйти в отставку, чтобы не быть «камнем преткновения» для реализации муниципальной реформы в Великом Новгороде.

«Я думаю, что на пару недель уеду в отпуск. Не позже конца февраля мы можем собраться, обсудить и какое-то решение принять», — сказал мэр, отметив, что ему «хотелось бы, чтобы решение было просчитанным, продуманным, а не просто на эмоциях».

Юрий Бобрышев также сообщил, что до сегодняшнего дня вопрос о его деятельности на посту мэра города региональным политсоветом партии не обсуждался.

Напомним, на внеочередном заседании думы города сегодня, 5 февраля, Бобрышев заявил, что готов подать в отставку после регистрации нового Устава города, «если региональное отделение партии, от которой я шёл на выборы, подтвердит, что это необходимо».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Бобрышев руководит администрацией Великого Новгорода с 2008 года. В сентябре 2013 года он победил на выборах мэра, в которых участвовал от партии «Единая Россия». Спустя полгода он получил неудовлетворительную оценку своей деятельности на посту мэра, причём активными критиками градоначальника стали его однопартийцы — лидер городского отделения партии Владислав Букетов и спикер думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев. В 2014 году деятельность мэра и его администрации неоднократно оценивалась на «двойки» по различным направлениям, процесс шёл, как полагало большинство экспертов, к повторной неудовлетворительной оценке, что могло бы стать основанием для досрочной отставки Бобрышева с поста мэра. После заявления мэра фракция «Единой России» совещалась полтора часа и в итоге поставила мэру «удовлетворительно». За проголосовало большинство депутатов — 20 человек, против высказались шестеро, ещё два воздержались.

Напомним, что полномочия Бобрышева на посту мэра Великого Новгорода истекают в 2018 году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».