Рейд наркоконтроля: двое сотрудников новгородского ночного клуба задержаны за употребление кокаина

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области продолжают проведение мероприятий по проверке мест массового досуга молодёжи. Так, в прошлую пятницу, 22 ноября, совместно с прокуратурой города, сотрудники наркоконтроля провели оперативно-профилактическую операцию в ночном клубе VERTIGO комплекса «Casa del mar» в Великом Новгороде.

Цель подобных мероприятий — не только выявление и привлечение к ответственности лиц, употребляющих и распространяющих наркотические средства и психотропные вещества, но и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотиков в местах массового досуга молодежи.

— Всего в ходе рейда по внешним признакам наркотического опьянения было задержано и направлено на медицинское освидетельствование 6 человек. По предварительным результатам исследования, наличие наркотических средств обнаружено в организме 4-х задержанных. Двое из них, как оказалось — сотрудники ночного клуба, употребляли кокаин, еще двое находились под воздействием марихуаны, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе Управления ФСКН России по Новгородской области. — Несмотря на то, что подобные мероприятия проходят в тесном взаимодействии с администрацией развлекательных заведений и частными охранными предприятиями, осуществляющими контроль за порядком внутри клубов, все чаще административные протоколы составляются в отношении самих сотрудников данных заведений, барменов и официантов, что говорит о недостаточном внимании со стороны администрации за добросовестностью своего персонала.

Как отмечается, ночные клубы по-прежнему остаются одной из зон наркотического риска. В ноябре 2013 года в Великом Новгороде и области сотрудниками наркоконтроля было составлено 15 административных протоколов в отношении посетителей подобных учреждений за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.