917

Режиссёр новгородского театра: Сегодня мы думаем только об одном — как остановить войну

Театр «Малый» готовит премьеру спектакля «Ифигения в Авлиде» по античной трагедии Еврипида.  

 

 Фото Ольги Михалёвой

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой открытию нового театрального сезона, режиссёр театра «Малый» Надежда Алексеева сообщила, что труппа работает над новой постановкой — спектаклем «Ифигения в Авлиде» по античной трагедии Еврипида. В спектакле будет затронута тема военных конфликтов, которая, в связи с событиями на Украине, приобретает актуальное звучание.

— Сегодня мы думаем только об одном — как остановить войну. Как рассказать молодому зрителю о том, что любовь к Родине — это прежде всего любовь к каждому конкретному человеку, любовь к переговорам, но не любовь к крови. Для нас важен этот разговор и тема, как нам кажется, истинного патриотизма. Я надеюсь, что мы сможем вместе с нашим зрителем открыто говорить на эти темы, — прокомментировала Надежда Алексеева.

В новом сезоне в репертуар театра также войдёт детский спектакль по книге «О девочке Маше, о собаке Петушке и о кошке Ниточке» известного поэта и писателя Серебряного века Александра Введенского.

Каждый месяц в театре планируется проводить ночные показы — по субботам спектакли будут начинаться в 21:00. Кроме того, в афише появится «Детская пятница» — в последний рабочий день недели в театре будут проходить постановки для семейного просмотра.

Добавим, Тетр «Малый» открывает юбилейный 25 сезон 10 сентября. В этот день пройдёт спектакль «Вдребезги».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.