1342

Резко возросло количество приезжающих в город туристов.

В 2002 году общее количество туристов, приезжающих в Великий Новгород, по сравнению с 2001 годом, увеличилось на 26,6%, тогда как в предыдущие годы прирост составлял 3-4% в год. Об этом сообщили в офисе туризма Великого Новгорода "Красная изба".

Итоги деятельности этого некоммерческого партнерства в прошлом году, а также планы на нынешний год обсуждались в среду на общем собрании членов "Красной избы", на котором было отмечено, что связь между положительной динамикой и активной деятельностью "Красной избы" очевидна - главной целью партнерства и является увеличение притока туристов в Великий Новгород.

В состав партнерства принят новый член _туристское агентство ООО "Орнадо Тур". В должность президента НП "Офис Туризма Великого Новгорода" вступил мэр города Николай Гражданкин.

Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ), директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнеев, без помощи администрации ни одно предприят ие сферы туризма не в состоянии обеспечить рекламу города или региона. Он выразил надежду на продолжение успешного взаимодействия частного туристского бизнеса и государственных структур и сообщил, что опыт "Красной избы" будет использован при создании Северо-Западного центра туризма, передает ИА "Великий Новгород.ру".]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.