598

Результат рейда наркополицейских по новгородским ночным клубам: выявлено 10 наркоманов, заведено одно уголовное дело

В ночь с 5 на 6 февраля 2011 года сотрудники правоохранительных органов в клубе «Цех» (Старая Русса) среди 50 посетителей выявили четырёх, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Данные лица потребляли наркотическое средство марихуана. В отличие от Старой Руссы результат рейда наркополицейских в «Ночном океане» оказался более разнообразен. На танцполе были обнаружены 5 так называемых «сбросов» упаковок с наркотическими средствами марихуана, гашиш, амфетамин и метамфетамин. Также были выявлены и посетители, употребившие наркотики. Всего таких оказалось 10 человек. Состояние наркотического опьянения предварительно подтверждено новгородским областным наркологическим диспансером. После получения результатов исследования химико-токсикологической лаборатории данные лица будут привлечены к административной ответственности, а информация о них направлена в наркологический диспансер для проведения соответствующей работы с ними и постановки на учёт.

Результатом проведения мероприятия станет и возбуждение уголовного дела в отношении двадцатисемилетней новгородки, в сумочке которой обнаружены упаковки наркотического средства метамфетамин в количестве, достаточном для наступления уголовной ответственности.

В настоящее время новгородским управлением наркоконтроля подготавливаются соответствующие информационные письма в органы власти Новгородской области, Великого Новгорода и Старорусского муниципального района, а также представления в адрес руководителей заведений, в которых были выявлены правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».