837

Результаты опроса: более половины россиян готовы регулярно заниматься спортом

Примерно каждый седьмой житель России занимается физкультурой еженедельно, 52,7% населения готовы к регулярным занятиям спортом. Об этом сообщает Федеральное агенство новостей со ссылкой на исследование Национального фитнес-сообщества.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Многие респонденты сообщили, что приступят к тренировкам после полного снятия ограничений и стабилизации эпидемиологической обстановки. На втором месте в рейтинге причин, которые стимулируют заниматься спортом, стоит желание улучшить свой внешний вид и обрести стройную фигуру. Доля тех, кто придерживается этой позиции, после пандемии сократилась и составила 24,7%.

— Пандемия изменила мотивы россиян к занятиям физкультурой и спортом. Теперь главным своим стимулом 75,3% опрошенных назвали развитие физических качеств и укрепление здоровья. Как ни парадоксально, но именно пандемия позволила сформировать позитивную тенденцию в отношении людей к занятиям спортом: теперь они чаще стремятся заботиться о своем здоровье, а не о внешнем виде или формировании красивой фигуры, — рассказала в интервью ФАН президент НФС Елена Силина.

По словам Силиной, большинство опрошенных сослались на финансовые трудности, вызванные пандемией. Треть пожаловалась на отсутствие свободного времени, 15% — на удалённое расположение физкультурно-оздоровительных объектов, а 13,2% честно ответили, что просто ленятся.

Отметим, опрос проводился в три этапа методом рандомной выборки респондентов различного возраста, социального статуса и места проживания. Всего в исследовании приняли участие 1,5 тысячи россиян.