1424

Результаты выборов в Думу Великого Новгорода будут пересмотрены

Сегодня, 23 июля, областной суд принял решение об отмене результатов выборов в Думу Великого Новгорода по избирательному округу номер 3. Об этом Новгороду сообщил бывший кандидат по этому округу, генеральный директор ОАО ПАТП-Таксопарк Виктор Александров.

Напомним, что в ходе досрочных выборов в горДуму 2 марта текущего года победу в этом округе по данным избиркома одержал генеральный директор ООО «;Дюк-Холдинг» Валерий Дюкарев. Однако Виктор Александров подал жалобу, заявив о многочисленных нарушениях в ходе подсчета голосов на участке №224 (Гуманитарный институт НовГУ). В частности, кандидат указывал на подтасовку бюллетеней и включении в участковую комиссию «;заинтересованных» лиц.

Александров подал заявление в суд, однако городской суд отказал ему в удовлетворении иска. Сегодня, в ходе рассмотрения кассационной жалобы в облсуде, отменил решение городского суда. «;Суд согласился с доводами, что 9% бюллетеней не могут быть испорчены по невнимательности. По решению суда результаты выборов по округу отменены, по всей видимости, скоро будут назначены новые. Решение облсуда вступает в законную силу немедленно», - заявил Александров.

В пресс-службе судебной системы Новгородской области подтвердили, что кассационным определением отменено решение №11 от 3 марта 2008 года окружной избирательной комиссии о результатах выборов депутата Думы Великого Новгорода по данному округу, итоги выборов депутата Думы Великого Новгорода по одномандатному избирательному округу № 3 от 2 марта 2008 года признаны недействительными.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».