1282

РФ надо отказаться от названия "ядерная супердержава", считает Путин

Владимир Путин считает, что РФ нужно отказаться от названия "ядерная супердержава", сообщил РИА Новости участник встречи президента с дискуссионным клубом "Валдай" директор российских и евразийских программ Института мировой безопасности Николай Злобин."На встрече прозвучал очень важный тезис, с которым я абсолютно согласен, - что России нужно отказаться от звания "ядерная супердержава".

Нет этого, есть богатая страна с богатыми запасами нефти", - сказал Злобин.Он считает, что ответы Путина были интереснее, чем вопросы политологов."На мой взгляд, встреча прошла успешно. Владимир Путин нас переиграл. Его ответы были интереснее, чем наши вопросы", - сказал Злобин.По его словам, Путин произвел впечатление уверенного политика."Мы увидели чрезвычайно спокойного и уверенного в своей правоте президента, человека, который знает, что делает", - сказал Злобин."Он (Путин) был короток и лаконичен в отношении вопросов внутренней политики. На мой взгляд, он не стал развивать некоторые внешнеполитические темы, в частности, то, что нам хотелось услышать об отношениях со странами Евразии", - отметил политолог, добавив, что встреча проходила в очень "доброжелательной атмосфере"."Сегодня он (президент) развеял некоторые стереотипы, которые у нас, безусловно, существуют", - сказал Злобин.В частности, по его словам, очень неожиданным для политологов стал комплимент в адрес президента Украины Виктора Ющенко."Неожиданным для нас был огромный комплимент в сторону президента Ющенко. В первый раз Владимир Путин сказал, что тот оказался мудрым политиком, который принял стратегическое решение в отношении газовых отношений с Россией.

Явно, что позиция Путина по отношению к Ющенко изменилась", - сказал Злобин.Диалог с президентом был открытым, отметил политолог."Владимир Путин говорил откровенно о многих вещах, и самое интересное, что мы увидели - это открытость президента", - считает он.По его словам, участники встречи сделали вывод, что "на третий срок Путин не будет избираться однозначно"."У Путина есть видение того, что он хочет сделать к 2008 году и того, чего бы он пожелал следующему президенту страны", - сказал Злобин.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».