4062

РИА Рейтинг: средний новгородец может накопить миллион рублей за 21,3 года

Агентство РИА Рейтинг посчитало, сколько времени потребуется жителям регионов, которые получают медианную зарплату, чтобы накопить миллион. Новгородцы на это потратят больше 20 лет.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Аналитики отмечают, что из-за разницы в уровне доходов населения в одних регионах накопить миллион проще, чем в ряде других. Эксперты составили рейтинг. Основной показатель, по которому ранжировались регионы, — количество лет, необходимых, чтобы накопить миллион при среднестатистической зарплате.

Жителям большинства регионов России требуется больше 20 лет, чтобы накопить один миллион рублей. Быстрее всего накопят жители Чукотки, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округе, свидетельствует исследование РИА Новости. Дольше всего копить придётся жителям Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия —Алания и Кабардино-Балкарской Республики.

Новгородцы в среднем будут копить 21,3 года, причём 15,9% новгородцам не удастся это сделать даже за 30 лет. По скорости накопления миллиона рублей Новгородская область заняла 59 место в рейтинге регионов.

Расчеты основаны на данных Росстата. Предполагалось, что граждане России откладывают 10% от размера медианной зарплаты в регионе на пополняемом банковском вкладе. Медианная зарплата оценивалась в среднем за год с первого апреля 2020 года по первое апреля 2021 года. Процентная ставка по депозиту принята на уровне 4%.