693

Родители дошкольников бьют тревогу в Великом Новгороде

Родители дошкольников бьют тревогу в Великом Новгороде, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». До начала учебного года остался месяц. Но до сих пор вопрос передачи Центра психолого-медико-социального сопровождения в муниципальную собственность не решен. Родители, чьи дети занимаются в дошкольном отделении этого центра, расположенного на Предтеченской 12А, начали бить тревогу. Куда вести своих малышей 1 сентября они не знают. Заверения чиновников, которые еще несколько месяцев назад утверждали, что документы для передачи здания городу готовы, не успокаивают. Ведь учреждение до сих пор имеет статус областного. Накал страстей продолжается. Слухи уже доходят до того, что на это здание метят чиновничий аппарат и коммерческие структуры. - Руководство не идет на контакт с родителями. Все закрыто. Такой лакомый кусочек получается в центре города, - саркастично замечает папа одного из малышей Андрей Гаврилин. Кстати, родители сами были заинтересованы в передачи здания, так как общий язык с новым директором центра им не удалось найти. Руководитель изменил условия приема детей, с которыми они не согласились. Сейчас новгородцы встревожены тем, что подготовительные работы к новому учебному сезону здесь не ведутся. Последней каплей стало то, что приличная мебель, ковры, развивающие игрушки, приобретенные на добровольные взносы родителей, с их слов, были вывезены.

Пустующее здание спокойствия не внушает. Стоит отметить, что больше подобного учреждения в нашем городе нет. Уникальность его заключается в том, что здесь малыши получают бесплатные консультации психологов, дефектологов, логопедов. Даже сами родители могут участвовать в образовательном процессе. Педагогический коллектив, работающий в центре на Предтеченской, прошел обучение за рубежом. Более сотни пап и мам очень надеются, что после передачи здания в собственность города профиль этого учреждения сохранится. Вопрос передачи Центра на Предтеченской городу сейчас, по словам председателя городского комитета по образованию Натальи Рыбниковой, на стадии решения.

Она пояснила, что процедура эта длительная. Поскольку параллельно решаются вопросы о взаимообмене зданиями между городской и областной администрациями. Председатель комитета по образованию заверила: занятия в центре на Предтеченской возобновятся с начала учебного года. Родителям не стоит паниковать. А по поводу вывезенной мебели разъяснить ситуацию эти новгородцы могут в комитете образования, науки и моложенной политики Новгородской области. - Ничего не изменилось, - продолжает разъяснять ситуацию Наталья Рыбникова. - Передача здания не повлечет за собой изменение деятельности. Оно как было для дошкольников, так оно и останется для дошкольников. Родителям нет основания для беспокойства, что их детей куда-то переведут или куда-то денут. Пока еще родители пытаются найти решение мирным способом. Но настроены они решительно. Сейчас для них главное, чтобы ребятишки не страдали от процедуры передачи здания. Дети, нуждающиеся в психолого-педагогической поддержке, порой год и даже больше привыкали к своим первым педагогам. На привыкание к новым могут уйти месяцы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».