41.1K

Родители новгородских хоккеистов собирают деньги, чтобы отправить детей на соревнования

Родители хоккеистов команды «Йети» 2002 года рождения в социальной сети объявили сбор средств, чтобы отправить детей на турнир в Санкт Петербург.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Чтобы отправить команду на соревнования требуется около 600 тысяч рублей, 170 тысяч — взнос за участие. Его необходимо внести до 20 сентября.

Руководство хоккейной школы в этом году решило финансово не поддерживать команду. Поэтому родители возьмут часть расходов на себя. Но так как сумма достаточно большая, они просят новгородцев поддержать юных спортсменов. В сообщении также отмечается, что родители самостоятельно покупают экипировку, средняя стоимость которой 50 тысяч рублей.

— Конечно, родители приложат все усилия, чтобы ребята смогли участвовать в этом соревновании. Но это крайне тяжело. Мы верим, что есть неравнодушные люди, готовые оказать материальную помощь нашим детям! Ведь во все времена деловые предприимчивые люди стремились не только добиться материального успеха, но и оставить свой след в истории города, страны, запомниться добрыми делами! — говорится в сообщении.

Команда «Йети» 2002 г. р. участвовала в различных турнирах. Ребята являются неоднократными призерами Первенства Новгородской области по хоккею, призерами первенства Северо-Запада России по хоккею. Заняв третье место на Первенстве Новгородской области в прошлом году, хоккеисты команды 2002 года получили третий юношеский разряд.

Контактный телефон родительского комитета: 8 (964) 690 44 37