41.0K

Родственница одного из кандидатов на выборах пожаловалась на психологическое давление со стороны полиции

В редакцию интернет-портала «Новгород.ру» поступила копия письма начальнику УМВД Новгородской области от Тамары Орловой — матери одного из кандидатов на пост главы Бронницкого сельского поселения, которая утверждает, что на неё было оказано психологическое давление со стороны сотрудника полиции.

Тамара Орлова в письме сообщает, что ей было предъявлено обвинение в незаконном распространении агитации в поддержку её сына Алексея Орлова. 30 сентября по данному вопросу домой к Орловой приехал оперуполномоченный, который, по словам женщины, довёл её до слёз. В этот день она плохо себя чувствовала, инцидент произошёл на глазах врачей скорой помощи.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в УМВД России по Новгородской области, 22 и 24 июля 2015 года в избирательную комиссию поступила жалоба на незаконное распространение агитационных материалов в поддержку Алексея Орлова.

В результате проверок по указанным в заявлении фактам, возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе расследования по данному вопросу сотрудниками полиции были опрошены свидетели, должностные лица администрации Бронницкого сельского поселения, а также Алексей Орлов и Тамара Орлова.

В настоящее время материал по фактам совершения административных правонарушений, направлен для рассмотрения в Новгородский районный суд.

— В своем рапорте сотрудник МОМВД России «Новгородский», о котором идет речь в письме Т.Л. Орловой, утверждает, что и при опросе, и при составлении протокола об административном правонарушении в отношении гражданки Орловой Т.Л. нетактичного поведения и грубости он не допускал и каких-либо угроз не высказывал <…> По заявлению гражданки Орловой Т.Л., поступившему в редакцию портала «Новгород.ру», Управлением УМВД России по Новгородской области проведение проверки продолжается. По её результатам будет дана объективная оценка действиям сотрудников полиции при проведении данного административного расследования, — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Добавим, в Новгородской области с сегодняшнего дня и до 8 утра 14 сентября работает горячая линия, на которую можно сообщить о фактах нарушения законодательства о выборах.

Номер телефона «горячей линии» (8 816 2) 980-752, 980-751, факс (8 816 2) 980-753.

Также свои вопросы можно задать по адресу: УМВД России по Новгородской области, здание № 3 по адресу: г. Великий Новгород, ул. Магистральная, д. 12/11, кабинет 22, 23.