881

Росавтодор оценит изношенность новгородских дорог при строительстве скоростной трассы М-11

Госкомпания «Российские автомобильные дороги», ведущая строительство скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», осмотрит боровичские дороги, задействованные при строительстве объекта. Об этом сегодня, 28 октября, сообщил депутат Государственной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный.

Фото: Михаил Кривый. На фото - строительство платной трассы М-11 

- Речь идет о дорогах регионального значения – Боровичи-Окуловка, Боровичи-Любытино и Боровичи-Хвойная. Эти направления активно эксплуатируются высокотоннажными автомобилями для доставки строительных материалов, - пояснил Фабричный.

Депутат отметил, что между Новгородской областью и «Росавтодором» действует соглашение о порядке использования дорог регионального и межмуниципального значения, задействованных в строительстве М-11. Этим документом установлен  перечень дорог, подлежащих восстановлению.

- Боровичские дороги не попали в перечень, поскольку строящаяся трасса не будет проходить по территории района. Тем не менее, соглашением предусмотрено расширение списка, в случае необходимости. По итогам переговоров с «Росавтодором», представители госкомпании согласились оценить ситуацию на месте. Если факты подтвердятся, то боровичские дороги будут также включены в перечень  дорог, подлежащих восстановлению, - сказал Сергей Фабричный.

Напомним, боровичская общественность неоднократно поднимала вопрос об ухудшении в районе качества дорог в связи со строительством скоростной автодороги. Присутствовавший в августе на заседании Боровичской муниципальной Думы Сергей Фабричный, пообещал оказать содействие в решении этой проблемы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.