1353

Росхимпрофсоюз: Закон о ветеранах труда Новгородской области соответствует федеральному и не нуждается в поправках

Крупнейшая профсоюзная организация Новгородской области «Росхимпрофсоюз» планирует продолжить отстаивать предыдущую редакцию закона «О ветеранах труда Новгородской области». Напомним, поправки к закону были приняты региональным парламентов в январе 2013 года.

Намеченный раннее пикет представителей «Росхимпрофсоюза» на Софийской площади, по словам организаторов, было решено отменить. Пикетчиков не устроили предложенные мэрией места для проведения акции: возле памятника Владимиру Ленину на площади Победы-Софийской, а также возле торгового центра «Русь».


- Мы планировали провести пикет, на который было заявлено 15 человек возле центральной клумбы на площади Победы-Софийской. Но нам не согласовали это место, предложив два других варианта: либо возле памятника Ленину на этой же площади, либо возле торгового центра «Русь». Кроме того, стало известно, что заседание Думы будет выездным и проходить не в здании администрации области, а в НовГУ, поэтому мы решили не проводить пикет. Но мы намерены другими законными способами добиваться сохранения предыдущей редакции закон «О ветеранах труда Новгородской области», - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь председатель Росхимпрофсоюза в Новгородской области Сергей Ян.

В мэрии сообщили, что Росхимпрофсоюзу было предложено «слегка сместить место проведение пикета».


- По результатам рассмотрения данного уведомления организаторам пикета было направлено письмо, в котором им предложили рассмотреть возможность проведения запланированного мероприятия или у памятника В.И. Ленину на площади Победы-Софийской, то есть немного сместиться на территории площади Победы-Софийской в сторону от заявленного места проведения. Заявлена была площадка ближе к Дворянскому собранию. Или на территории за автобусной остановкой у торгового центра «Русь». Такое предложение связано с проведением у здания Дворянского собрания на площади Победы-Софийской молодежного мероприятия, которое проводится в рамках ежегодной весенней информационной декады о деятельности молодежных учреждений города, - прокомментировали в мэрии.

Сергей Ян также отметил, что представители Росхзимпрофсоюза в Новгородской области продолжат настаивать на том, что закон «О ветеранах труда Новгородской области» не нуждается в поправках.


- Я сам лично, будучи депутатом Новгородской областной Думы разрабатывал и принимал этот закон. Он полностью просчитан и принят в соответствии с федеральным законодательством. Если властям хочется поднять престиж областных наград, то это можно сделать не в ущерб ветеранам. В других областях есть такой опыт, когда при наличии региональных наград трудовой стаж для получения звания ветерана труда снижается, а при отсутствии наоборот — увеличивается, - прокомментировал Сергей Ян.


Отметим, в Новгородской области «Росхимпрофмоюз» представляют 9 организаций, среди которых ОАО «Акрон», «Новгородский завод стекловолокна», ООО «Новгороднефтепродукт» и другие. Всего в регионе порядка6 тысяч членов Росхимпрофсоюза.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.