2365

«Роснефть» планирует запустить производство в Новгородской области

Руководство Новгородской области и представители компании «Роснефть» договорились о сотрудничестве. Об этом на брифинге для журналистов заявил губернатор региона Сергей Митин. Договоренности были достигнуты на петербургском международным экономическом форуме.

— Есть предложение от «Роснефти» строить автозаправочные станции, мы им подыскиваем места для хранилищ топлива. Самое главное — представители «Роснефти» предложили наладить производство тех приборов, которые им необходимы. По этому вопросу уже состоялись встречи директоров новгородских предприятий «Сплав» и «Квант» с представителями «Роснефти», — заявил Сергей Митин.

Добавим, на экономическом форуме областные власти подписали соглашение со «Сбербанком». Сергей Митин отметил, что власти рассматривают крупнейший банк не только как финансовый институт с огромными возможностями, но и как гарант, поскольку если «Сбербанк» берется за финансирование объекта, то он, «полностью проверен и какой-то осечки быть не может». В качестве примера губернатор привел ситуацию со строительством микрорайона «Аркажская слобода».