1067

Роспотребнадзор: Чтобы качество воды было лучше, нужно модернизировать очистные сооружения

Доля проб воды не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям составляет 56%.

В рамках социально-гигиенического мониторинга санитарной службой проводится лабораторный контроль за качеством воды подаваемой потребителю.

За 9 месяцев 2014 года доля проб воды из источников централизованного водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно - химическим показателям, составила  - 56,02%, по микробиологическим    показателям-10,06%. По сравнению с прошлым годом эти показатели улучшились- 80,3% и 14,3% соответственно.

- Наиболее неудовлетворительное качество воды источников по санитарно -химическим показателям (отмечается в источниках Боровичского, Пестовского, Окуловского, Холмского, Чудовского, Старорусского районов. В основном несоответствие обусловлено показателями, нормируемыми по органолептическому признаку вредности - цветность, мутность, железо по микробиологическим показателям в реке Волхов, - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В разводящей сети имеет место не соответствие питьевой воды по санитарно-химическим показателям в 49,8%, в 5,83% по бактериологическим показателям. Наиболее неудовлетворительное качество питьевой воды по санитарно – химическим показателям и бактериологическим показателям отмечается воде Волотовского, Шимского, Новгородского,  Любытинского, Мошенского, Пестовского, Солецкого, Старорусского районов.

- Для того чтобы качество воды было лучше необходимо вкладывать деньги в модернизацию очистных сооружений, беречь источники водоснабжения и не загрязнять их, - пояснила заместитель начальника отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования управления областного Роспотребнадзора Наталья Хлебникова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.