4874

Роспотребнадзор: Купаться можно только в Великом Новгороде

За санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии воды для купания обратились только власти Великого Новгорода. Остальным главам районов и муниципалитетов, видимо, не до здоровья своих граждан.

Специалисты областного управления Роспотребнадзора доводят до сведения новгородцев, что официально в регионе можно купаться лишь на двух пляжах – «Кремлёвском» и «Юрьевском».

- В местах организованного отдыха и купания населения в летний период должны соблюдаться определенные правила, направленные на предупреждение возникновения массовых инфекционных заболеваний, к примеру, кишечной палочки. Соблюдение правил подтверждается санитарно-эпидемиологическим заключением, которое обязан получить хозяйствующий субъект либо орган исполнительной власти, организующий данные места. При этом проводится обследование места купания и лабораторное исследование воды водоемов, - сообщили в Роспотребнадзоре.

На 10 июня года в ведомство поступили заявления о получении санитарно-эпидемиологического  заключения о соответствии водных объектов для целей купания на пляжах  «Кремлёвский и  Юрьевский в Великом Новгороде». В остальных районах области обращений от хозяйствующих субъектов на получение заключений не поступало.

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует воздержаться от купания в неустановленных местах и в воде сомнительного качества.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.