1215

Роспотребнадзор Новгородской области рекомендует подвергать рыбу тщательной термической обработке

Роспотребнадзор Новгородской области рекомендует подвергать рыбу тщательной термической обработке. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Марина Прибыткина, главный специалист Управления Роспотребнадзора по Новгородской области. В связи с сохранением на территории Новгородской области неблагополучной обстановки по заболеваемости дифиллоботриозом, исполняющий обязанности Главного санитарного врача по Новгородской области Леонид Петров издал постановление о проведении санитарно- гигиенической оценки состояния рыбохозяйственных водоёмов в промысловых точках по показателям паразитарной чистоты.

Последняя паспортизация водоёмов проводилась в 2004 году. В 2007 году в Новгородской области зарегистрировано 17 случаев заболеваний дифиллоботриозом, в том числе 11 случаев в Великом Новгороде, 2- в Новгородском районе и по одному случаю в Боровичах, Старой Руссе, Солецком и Шимском районах. Дифиллоботриоз - паразитарное заболевание, передающееся через рыбу, заражённую личинками гельминтов. В целях предупреждения заболевания дифиллоботриозом, специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области советуют не употреблять в пищу малосолёную икру щуки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».