1771

Роспотребнадзор: Покупать фрукты в неразрешённых местах опасно для здоровья

Специалисты новгородского Роспотребнадзора советуют новгородцам отказаться от покупок черешни, вишни, клубники и других фруктов в несанкционированных местах.

Фото: agroru.com

В июне сотрудники городского контрольно-административного управления составили 9 протоколов за несанкционированную торговлю. Семь протоколов были составлены на физические лица, ещё два на индивидуальных предпринимателей.

В том числе речь идёт и о несанкционированной продаже сезонных фруктов – черешни, вишни, клубники. Сегодня в городе можно увидеть, как торгуют данными фруктами с ящиков стоящих на земле и рядом с проезжей частью. Специалисты Роспотребнадзора советуют новгородцам отказаться от покупок фруктов в несанкционированных местах.

- Это может быть небезопасно для здоровья человека. Торговля идёт рядом с проезжей частью – пыль, выхлопные газы, это даже не эстетично. Данная торговля считается несанкционированной. У продавца, если вы всё-таки захотели купить фрукты, необходимо спросить документы, сертификаты, подтверждающие безопасность продукта, их ему просто обязан выдать поставщик, - говорит заместитель начальника отдела санитарного надзора, регистрации и лицензирования управления Роспотребнадзора по Новгородской области Светлана Кубанская.

К слову, как сообщили нам в мэрии Великого Новгорода, разрешения на торговлю этим продавцам не выдавалось. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.