1264

Роспотребнадзор: В новгородском масле не обнаружено растительных жиров

За 6 месяцев 2014 года специалистами Роспотребнадзора осмотрено 1300 кг молочной продукции, забраковано и снято с реализации 140 кг.

Фото с сайта http://recepti.kz

В Новгородской области продолжаются проверки качества молока и молочной продукции в торговых и оптовых предприятиях. За 6 месяцев 2014 года проверками охвачено 94 предприятия.

Всего осмотрено молочной продукции 1300 кг, забраковано и снято с реализации 140 кг.

В ходе проверок выявлены следующие нарушения: продажа продукции с истёкшим сроком годности, несоблюдение температурных режимов хранения, нарушение санитарных правил при расфасовке и реализации молочной продукции торговыми и оптовыми предприятиями.

Больше всего выявленных нарушений связано с производством сливочного масла, в состав которого часто добавляют растительные жиры. Такой продукт считается спредом, но продаётся под видом сливочного масла по более высокой цене.

— Мы проверяли в том числе и новгородскую продукцию: ЗАО«Лактис» и Ермолино. В новгородском масле не обнаружено растительных жиров, — прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.